Август

Арис Тархович
АВГУСТ

Неба печальны слезливые хмурые своды.
Август густыми дождями полощет планету.
Мне не хватает сегодня ни мира, ни света,
Не говоря о простом ощущенье свободы.

Сердцем уставшим и выжат, и выжжен дотла я,
Словно стою на ветру средь палящей пустыни…
Бедам и злу вопреки моя вера не стынет
Между стенами хандры и собачьего лая.