Мятеж

Николай Викторович Ерёмин
МЯТЕЖ

В лесу произошёл мятеж -
На Льва гурьбой восстали звери:
Отряд, ушедший за рубеж,
Понёс огромные потери.

Итак, соседний бросив лес,
Домой вернулась волчья стая,
Со Львом сквитаться интерес
За отступление питая.

Стремясь порядок навести,
За Льва тотчас же Тигр вступился,
И вечером, часам к шести,
В бою победы он добился.

Теперь порядок водворён,
Но Тигр отставлен от начальства -
Он Львом под стражу заключён.
А Волк исходит от бахвальства -

Он был любезно принят Львом,
Прощён и в новый лес направлен.
Шумит молвой звериный дом:
Опаснейший мятеж подавлен!

И волчья стая за рубеж
Ватагой устремилась снова…
Вопрос: подавлен ли мятеж,
Коль Тигр волками арестован?

НИКОЛАЙ ЕРЁМИН

20.08.2023