Тишина осенняя, ноябрьская

Светлана Романенко 01
Тишина замерла и не дышит
Только ветер где-то шуршит –
Это осень, тихо, как мышка,
Дождём плачет и тихо грустит.

Взгляд холодный, осенний
Бросить осень уже не боится –
Листопадом мокрым, последним
Заструятся вниз жёлтые листья.

Отблеск звёзд над тёмной рекой
Сладко целует волну в серебре,
Нежной, заколдованной тишиной,
Шепчут листья мне в ноябре.
***