А я умру и это неизбежно

Александр Пика
А я умру и это неизбежно,
Как дождь как снег ,как странная судьба,
Ты улыбаешься мне тихо и небрежно,
Ведь ты опять была права.

Ну что Кассандра ты довольна?
Сгорела Троя, пали многие мужи,
В горячке боя умирать не больно,
Но как живым теперь на свете жить?

Судьба их - странствие и память,
И вечный, жадный путь домой,
Но даже Зевс не может ничего исправить,
И Одиссей войдет в свой  дом чужой.

Нам всем нужны прощенье и прощанье,
И Пенелопа постаревшая нас ждет,
Восходит солнце новым обещаньем,
И ласточек бессмертных упоителен полет     .               
                17.06.23.