На корте

Генриетта Вютерих
На корте танцевали мячики.
Тёк август в день жарой и светом.
Смеялись дяденьки, как мальчики,
Обманутые знойным летом.

Пылали лица кумачом,
Но, всё же, доказать охота,
Что поле битвы ни при чём,
Залитое их жарким потом.

И жар его, его веселье,
Седые головы кружа,
Питало грустное похмелье
Пред отрезвленьем сентября.

И тень вокруг их ног плясала:
Налево, вправо, прямо – стоп!
«Их лето» танго им играло,
А дальше… дальше хоть потоп!

                20 августа 2023 г.