Русь моя

Альбина Исламова
Ой, ты , Русь моя, изначальная,
Синеокая, многострадальная!
Измотали войны проклятые-
Погибают лебеди с лебедятами.

Ты, Россия моя, могучая,
У реки стоит ива плакучая,
Там и травы стоят не скошены,
Где смерть глядит глазами раскосыми.

По тебе бегут реки быстрые,
У врага мысли острые, хитрые.
А леса у тебя бескрайние,
Только точат тебя враги тайные.

Твои нивы с пшеницей колосятся,
В одиночестве жить-быть остаться.
Разберут тебя они по косточкам,
Когда война за тебя кончится?

Ой, ты, Русь моя, блестят купола,
Ты стоишь всегда уступом, как скала!
А народ твой- вот сила крепкая!
Испокон налёты и гнёт терпишь их.

Разогнуть да выпрямить спинушку,
Да с силой собраться, спеть "Дубинушку",
Вновь открыто, смело взглянуть тебе!
И пролетит Слава по миру везде!