Мысли плодят источник словесный...

Виктор Рашитов
Мысли плодят источник словесный,
В форме различной, из песенных текстов.
В словах стихотворных звучит интонация,
В поправке особенной из вариаций.

Мотив уникальный в потоке пространства,
В созвучии нот протяженности разной.
Волнует порой переменность слагаемых,
В её расстоновке из слов подходящих.

Искусство сложить строки бывает,
В изящную плоскость значений понятных,
Где - в назначении думы сознания,
Рождается тайна письма вероятного.

Творческий мир в созидании создан,
Творить безупречность из форм произвольных,
Идти к совершенству непостижимому,
Похожей на область волшебного вида.

В нужных объёмах дивных событий,
Плодится условленность необходимая,
В примерах из правил, звуков чудесных,
Связь образуется с временем Светлым.

Энергия нужная в чистом эфире,
Взаимодействует с целой картиной,
Небесной формации из расстояний,
В полных масштабах самой Благодати!

Где в каждом значении слов подходящих
Премудрость участвует в этом пытается,
Что б было приятней, прочесть это можно,
Тогда Свет в Душе больше становится!

                20.08.23