А нужно видеть, замечать

Ольга Зарянко
В речушку смотрят облака,
По глади утки, словно старые пластинки,
Кружатся, распушив бока....
Ну просто вид с рисованой картинки.

И хочется смотреть на тот покой,
размеренность, природы благо.
Он разделяет на часок с толпой,
А время ускользает с каждым шагом.

Что разделяет сон и явь?
Что отличает радость от веселья...
Косая сажень к счастью вплавь.
И два аршина  до везения,

Которое не всем дано,
Известно, что дано счастливым.
А может,  суждено увидеть дно,
Где брать тогда бороться силы...

Природы святость, чистота
Способна чистить наши души,
Когда слепая
 пустота
Желанья видеть, замечать  не глушит.
19.08.2023