Одна надежда лишь на Бога

Семён Фирштейн
   Молитва Франсуа Вийона
                Булат Окуджава 
                Комментарии

Пишу, боясь напасти,
Войны раскрыта пасть:
«Дай рвущемуся к власти
навластвоваться всласть».
За эти лишь две строчки,
Прошедшие в печать,
Поэт без заморочки
Обязан отвечать.

Я не знаток времён Вийона,
Какой тогда была корона,
Не знаю и прошу пардон,
Кем был и сам поэт Вийон.

Тут может и Булат слукавил
И чуть иронии добавил.
Уж так Вийон в молитве чист,
Как стопроцентный коммунист.

Нужна поправка и большая,
Сегодня власть совсем другая.
В борьбе за трон в её основе,
Пролито слишком много крови.
И потому, молясь за власть,
Ты можешь только в Ад попасть.

Сердца поранила молитва,
Мольбой отчаянной звучит.
Комменты острые как бритва,
Ответа нет, Господь молчит.

Ну а у нас плохие вести,
Беда у каждого порога,
А смерть летает грузом двести,
Одна надежда лишь на Бога.