Клетка

Бобрякова Елена
Завидую немного малолеткам
весь мир сейчас у юных ног.
Когда то мы бежали в КЛЕТКУ,
Там танцевали, кто как мог...

Вход платный, чтобы "оторваться"
и показать себя во всей красе.
А по-простому, просто - ТАНЦЫ
Играл ансабль под смех конферансье

За КЛЕТКОЙ - можно вправо- влево,
ходили люди чинно - взад-вперёд.
Наивных глаз огонь от перегрева,
так далеки от иностранных мод.

Блюли партейцы облик наш морали,
никто не смел обидеть злым словцом.
Свой человечий разум расслабляли,
за деньги в КЛЕТКЕ, но не со шприцом

Свобода выдавалась нам по дозе,
чтобы совсем не испоганить кровь.
Зато поэзию мы отличим от прозы
и знаем, что без секса есть любовь.

Мы избежали войн и поле брани,
в семье единой с русскими в ладу.
Буржуи нас тогда не оскорбляли,
иначе б им гореть пришлось в аду.

Спасибо, КЛЕТКА, за твои границы,
что молодость смогла ты обуздать.
Из прошлого мне снятся нынче лица
и первая любовь, и молодая мать.

         20.08.2023 год
  на фото автор на нашем танцполе 70-х г.г.