Штрихом дождя

Александр Попов Гончар
Сегодня вновь льёт дождь-зануда,
На троне восседает гром,
Бегут зонты почти безлюдно,
Рябина мокнет под окном.

Я не грущу в седле поэта,
Строка без шпор в галоп бежит,
А дождь лишь повод для сюжета,
Чтоб жажду слова  утолить.

Дивлюсь природе от избытка…,
Её божественной душе,
Даруя мне любви улыбку,
Когда бежим мы по росе…

Где я накинув плащ удачи,
Штрихом дождя творю с ней стих,
Из бронзы туч над крышей дачи…,
К утру «салют» ночной затих...

Мой гриб в плену лесной опушки,
Корзину строк плету быстрей,
Сорвать и засолить в кадушке…
С приходом  кротеньких лучей.

2023г.