Увидел в Московии

Сергей Котельников 5
Увидел в Московии.
Рожи богатые.
И стыдно мне стало.
За Родину-матушку.
Зачем вы берете.
Порше и Бентли.
Не уж то не хочется
Жить на земле.
Не уж то не хочется
Душу в порядке.
Зачем вам дворцы?
Где жить трудно и гадко.
А сколько ресурсов?Уходит на них.
Чтобы громадину
В тепле сохранить.
Не уж то берёте
Пример вы с Европы.
Где горе придёт
В каждый дом
И боженька спросит
Зачем шиковал ты?
Не экономил
Природу губил
Всё  себе завозил
Зачем ты так жадно
Всё деньги творил?
Чтоб всех удивить?
Богатством своим.
Где глупость и жадность
Там совести нет.
Мудрецы нам долбили
Уж тысячи лет.
Одумайтесь люди!
Нам скромность нужна
В богатстве порочном
Живёт сатана.