Хуже нет

Казанцев Игорь Юрьевич
  ***
Хуже нет, чем предательство друга
И измены законной жены...
А тем более братом надруган,
Нашим кормчим при-уни-женн-ый.

Что касается друга-повесы
(с кем делили и радость и боль):
Алчность дружбу в миг перевесила,
Когда прибыль - любой ценой.

А когда ты все силы бросил
На "добычу" для всей семьи:
Вкалывал дни напролёт и ночи...
Развлекалась жена сдругим.

Ну а брат поигрался и бросил:
Взял работником к себе
Побатрачил на его удовольствие
И был вышвырнут в невесть во вне.

Ну а срок нам добавил кормчий:
Аж на пять продолжительных лет.
Не видать нам уж точно пенсии -
Раньше ляжем мы в ящики все.

И приходится драться сжав зубы
И по сути своей выживать...
Ты становишься черствым и грубым
И на всё вокруг наплевать.

Но затеплится вдруг надежда,
Загорится в душе огонёк
И разбудит усталую нежность
И душевный растопит лёд.

Жизнь одна и она прекрасна!
Всё же можно преодолеть.
Проживай каждый день не напрасно,
Чтобы не о чем было жалеть!