Свет в темноте

Александр Эмрих
На землю опустилась ночь,
погаснув день, уходит прочь.
В темноте все кошки серы,
страх не знает границ и меры.

Всё страшит и нет надежды,
словно в зиму без одежды,
словно в зной ты без воды,
как гитара без струны.

Слышишь шорох в темноте,
руки ищут в пустоте.
И не знаешь, что там ждёт?
что из темноты придёт?

Страх в беде плохой помощник,
не поможет он тебе.
Материться как сапожник,
только груз в твоей судьбе.

Если окутала тебя темнота,
в сердце страх и пустота.
Вспомни про свет, что в тебе горел,
когда силён ты был и смел.

Этот свет ты получил,
при первом вдохе.
Затем кричал, гулял, кутил
и растерял его ты в повседневной суматохе.

Но угольки того огня,
в тебе ещё быть может тлеют.
Ступай звездой свой маня,
костры любви с годами не стареют.

И если сам ты яркий свет,
и корысти в душе твоей нет.
Пусть даже погасла луна,
темнота тебе не страшна.

08.2023