Доверяя Премудрому

Елена Павлова Из Хайфы
   

Пьяны кубки подземным вином -
Сыты корни берёз недр соками,
Благодать! Но в пространстве ином
Слышу нотки романса жестокого.

Где всё гибельно, всё подо льдом, 
Где от мусора фауна вымерла...
Время «Че»* - в час недобрый идём,
В том строю столько душ с мясом вырвано!

Сок берёз на привале попьём,
Сил придаст он, и - тучи развеются.
Вновь смотрю я в небес водоём:
Ты ведь с нами, Большая Медведица?

И тогда так захочется мне,
Доверяя кому-то Премудрому,
Знать, что вечен и в Арктике снег,
И пернатых щербет - щебет утренний.

20-23.08.2023
*Время "Ч" - начало военной операции.