SOS!

Тамара Новоселова
Стремительный век, ритмы и скорости,
Так, человек, ты износишься вскорости.
Вспомни о том, что природы мы часть,
Поздно потом будет снова начать!
Мы Космоса часть и часть Мирозданья,
И ты шар земной не оставь без вниманья.
Если моря пересохнут и реки,
Жизнь на земле исчезнет навеки,
Останется только бетон да металл,
Да мёртвая пыль средь безжизненных скал.
Что создал Творец – мы за это в ответе,
Что мы натворим – то останется детям.
Природы творенье и жизни венец,
Разумный! Пойми это ты, наконец!

14.08.2003 г.