Про бизона руководителя

Сергей С.
Бизон Евлампий  в своей стае
Был образованным вполне.
Лесную школу кончил в мае,
Зверей возглавил в сентябре.
Бизон вполне был добродушным
И редко применял рога,
Любил плясать и был нескучным,
Мог чучелам дать тумака.
Порой блистал талантом милым:
Копытом в глине рисовал.
Себя сам видел он красивым,
Пред стадом этим кайфовал.
Евлампий в том принципиален:
Интеллигентов не любил.
Олень Аркадий был лоялен
И от общенья уходил.
Бизон оленя раз обидел,
Язык людей тот изучал.
Евлампий это не предвидел
И на Аркадия урчал:
"Интеллигентик тут нашелся,
Ещё рога бы отцепил.
По лесу лучше бы прошелся,
Из лужи бы воды попил!"

Был у Евлампия товарищ -
Кабанчик старый Гавриил,
С ним много чащ и тараканищ
Они прошли, коль было сил.
В лесах заморских и дал;ких
По вкусу был им таракан,
Для местных стай с питаньем л;гким,
Что движется, то кушай сам!
Так с Гавриилом и кутили
В меню из добрых грызунов
И этим стаям флаг скрутили
Среди полян и плавунов.

Аркадий искренне старался,
Не смог животным донести:
Позор Евлампия достался
Всей стае разом вне родни.
Бизон устраивает многих,
Ведь по ментальности он свой,
И пусть немало есть убогих,
То тяжкий случай, не простой.

Куда-то катится телега,
Копыто словно карандаш.
И если есть кабан коллега,
То фарс лесной и стай мираж.
19.05.2023