Август

Владимир Иксанов
Кому и что! - так будет на роду,
благословляя
вечность и мгновенье:
Мой Август-
император вдохновенья -
рассыплет яблоки
в евангельском саду.
Одно -оно!
Но яблоко раздора
неосторожно поднято тобой.
И в назиданьи не было укора,-
Ведь сад Эдем:
не воля,а покой...

Где за окном, в благоуханьи лета
стремительно скользили над землёй
стрижи,как ангелы,как добрая примета,
что после ливня окунемся в зной.

И призрак ночи Августа комета.
Арахисовид. Галилея след.
И тоже Яблоко как звонкая монета
Звенит и будоражит столько лет!

...

Он ошибся, бедный Фауст,
взяв пустышку на ходу:
снова яблоки и август,
хруст в евангельском саду...

С щедрой осенью, Владимир!
Вдохновения!
С теплом
Михаил

Панкратов Михаил   05.09.2023 15:16   •