Август

Софья Симушина
Всё позднее рдеет утром зорька.
Лес и дол окутаны туманом.
У рябины алые оборки,
Воздух пахнет свежестью, дурманом...

От дождей темны в лесу макушки.
Опадают листья всё быстрей.
В жёлтый разукрашены опушки,
Холодней становится ручей...

Быстро жухнут под ногами травы.
Дождь идёт сильнее с каждым днём,
Наполняя русла рек, каналов.
А поля сверкают янтарём...

Гнётся дерево под весом сладких яблок,
На кустах шиповника плоды.
Не найдёшь пустых на дачах грядок,
И пестрят нарядами сады...

Всюду Август ввёл свои порядки.
Месяц ранней осени пришёл.
Проиграет лето в жёсткой схватке,
Дышит всё осеннею порой.

19.08.2023