Про тружеников хомяка, Горыныча и проходимцев

Сергей С.
Хомяк Натан уж в увольненьи,
С чем и поздравить правда есть.
Горыныч Яков в предвкушеньи,
Что у него осталась честь.
И лишь кузьмацые забавы
Несутся прямо с полпинка,
Ради какой-то бренной славы
В наитьи нового щенка.
Команда фасовой завязки,
Огрызок плети, что в зубах,
По новой будут с визгом пляски
И лай от петли в свежий прах.
Натан и Яков подустали
От игр в диссертаций бред,
За кандидатские медали -
Ведущий спец и главный след.
Мацу не любят охламоны
В тоске идиллий без ума,
Такие пресные персоны,
Что слушать их, одна чума!
Иных задач Натану нету -
Лишь возвышение кумы,
Не продала чтоб раньше свету,
Как за бюджет растут умы!
Горыныч, малость подуставший,
Считает дни календаря.
Им не единожды совравший
Не друг, уж мягко говоря.

Огрызок плети на губах
И тошный эгоизм в главах.