Правила Чингисхана

Руслан Аглямович Валиахметов
Бросайся в бой, что ястреб на дичину,
Не разуверься в праведности дел.
 
Основа - Бог,  коль Он дарует силу
По вере, будет истинно, поверь!

Последним быть среди волков возможно,
Но первым средь шакалов - никогда!

Поскольку дни лукавы и промозглы,
Цени мгновенья, дни, года!

Я - кара Бога, коли солнце красно,
А если ярко -  быть добру!

Храни слова,  что дал однажды,
Всё соизмерится в быту.

Все буквы по одной соединятся
И по крупинкам упадут -

Во длани Бога
На весы ложатся!

Слова и клятвы,
Обещанья оживут

И будут благом или карой,
Ведь жизнь и смерть
во власти языка!
***

То сказано Творцом однажды.
Он соблюдёт каноны все сполна!

2003

стихотворение из опубликованной книги "Россия Великая. Патриотическая лирика. Автор Руслан Валиахметов", глава "Поэзия Силы"