Кабачок

Анти Вэ
Закат укрыл убогий интерьер
В шатающихся от июля окнах.
Струится лифт по шахте вверх ,
И слышно, кто доволен был сегодня.

Мечтаю, чтоб на плечи прыгнул кот -
Спина хрустит от необъятной ноши.
Сквозь фильтры сигарет дышать легко,
Но трудно быть для всех людей хорошим.

А ты могла. Мне непонятно, как.
При том, что ты совсем не притворялась.
Выходит, что твоя душа была.
Дороже благородного кристалла.

Асфальт кипит. И можно жарить плоть.
Мозги вот-вот доварятся вкрутую.
Ты вряд ли сможешь мне уже помочь,
Но я ценю тебя и в лоб целую.

Выходит, бабочек растил я зря,
И кабачки бы больше пригодились?
Хотя б затем, чтоб ты была сыта…
А бабочкам теперь копать могилы