Раскинул вечер синий ситец

Анатолий Яльницкий
Раскинул вечер синий ситец
На даль померкшую равнин,
Тебе сегодня вновь не спится
За плотной ширмою гардин.

Веслует месяц в звёздных брызгах
Встречать рубиновый восход,
Мы потерялись в давних числах,
Свой проскочили поворот.

Седое время пыльным следом
Свернёт в укрывшуюся грусть,
Не сдержишь чувства под запретом,
Когда бурлит сердечный пульс.

Примчусь к тебе воздушным гостем
И потревожу сон цветной.
Вспорхнёт застенчивая осень
В укор опавшею листвой.