Мне сказали вчера...

Александр Шелякин
Мне сказали вчера, так негромко, на ушко:
- Бог спустился с небес, походить средь людей.
Оглянулся, стоит в черном с палкой старушка,
Я подумал, наверно, ей конечно, видней.
Посмотрел ей в глаза: - Веришь или не веришь?
Усмехнулся, ответил: - Знаешь, мне всё равно.
Знаю я, жизнь чужую на себя не примеришь,
Вот и пусть сам посмотрит, где добро, а где зло.
- Вдруг ты встретишь его, неужели не спросишь,
Что в душе нет сомнений, почему так живем?
Покопайся в себе, там внутри есть вопросы,
Никто Бога не видел, ты ж увидишь живьем.
- Мне зачем, я же смертный, не нужны мне советы,
Ну, ответит и что? Послезавтра умру.
И к чему мне тогда, знать на что-то ответы?
Изменить, все равно, ничего не смогу.
- Хотя нет, погоди, как мои там на небе?
Поглядела старушка: - Что ж, я вижу узнал.
Они любят тебя... Они любят, как прежде,
Обещал им я это, встретил вот, передал.