Грусть и лень

Жанна Зудрагс
На меня, который день,
Навалились грусть и лень.
Ничего я не хочу!
Может, мне пойти к врачу?
Только как он исцелит,
Ничего ведь не болит?
Как же так мне изловчиться,
Чтоб от лени излечиться?
Я здорова, всё на месте,
Только лень со мной, хоть тресни.
Целый день за мною ходит,
Лишь сильнее хороводит.
Всё! Решила – погуляю,
Может, лень там потеряю?
Вдруг склюёт её синица
Иль на солнце растворится?
Или кот съест, как сметану?..
И тогда обычной стану.
Перестану в грусть впадать...
От депрессии страдать.