Конец июля

Аглая Любимцева
Конец июля. День, клонясь к закату,       
Размяк, растекся карамельной негой,            
Лениво созерцая купол неба,               
Где облака-барашки сбились в стадо.             

Всё ближе осень. Но в саду тенистом               
Ещё гудят шмели над пышной хостой*.
Под стрехами* щебечут птицы в гнездах,
И без прорех ещё шатёр из листьев.      

Ещё трава, дождями не примята,            
Растет привольно на лугах покосных,         
Но скоро ляжет под косою острой,            
Наполнив воздух терпким ароматом.

Всполошным зайцем вдаль несётся лето.         
И солнца луч не так горяч, как прежде.
Мы под ноги себе глядим все реже,            
Все чаще взоры устремляем в небо.



               *****

*Хоста - род многолетних травянистых растений семейства Спаржевые.
*Стреха - нижний, свисающий край крыши деревянного дома.               

Картинка к стихотворению скопирована из интернета