Я не той

Пащенко Анастасия
Как это у тебя так устроено?
Как это у тебя так делается?
Половина моя на тебя молится
Половина сидит и надеется.
Поливала под ливнем да все вылила
Повивала под ивой - обвита выя
Я тебя из себя только силой вынула
И ворота без вратаря пустые.
А ты ходишь по полю - тень осотая
Острозубая, тонкошеяя, пустоглазая
Я твоя отдельная одна сотая
Пуповина твоя одноразовая.
Простыня твоя цельнокроенная
Из конца в конец сажей выкрашу
Коротка у тебя память встроенная
Я в корзинку тебя выброшу
Понесу к реке не рука в руке
Положу в песок голова в песке
Ты расти-цвети про меня не пой
Я не той...