Первая любовь светло нам снится...

Наталья Обская 2
Первая любовь светло нам снится,
Сколько б ни минуло зим и лет...
Грустью нежною душа пронзится -
Навсегда прочерчен чувств тех след.

Пусть пленяет нас лишь плод мечтанья,
Взращенный стремлением любить...
К сердцу может прикоснуться пламя,
Что от искры Божьей призвано светить.

Чувства первые в душе неповторимы.
Пылки в них и романтичны мы.
Юношеской страстию томимы,
Мы робеем и в смущении молчим.

Нет наивных чувств и нет напрасных,
Ведь в терзаньях юности растет душа.
Не томится дух наш в плену страсти -
Искушенью вожделеньем не служа.

Станут юности горячие порывы
Верным чистоты души мерилом, -
Отразится свет Любви Небесной
В незабвенной красоте любви земной!