Уважаю простофиль

Лидия Невская Сызрань
Уважаю простофиль,
Как весёлый водевиль.
С ними просто и легко,
Не ныряя глубоко,
Можно главное открыть:
Жизнь - проста, в ней надо жить,
А не скалы ковырять,
Чтобы что-то отыскать.
Мир нам дан на «пять минут»,
И они быстрей пройдут,
Чем мы думаем порой.
Простофиля - мой герой.
Незатейлив и открыт.
У него душа болит
За мои печали и
Дарит мне вагон любви
Просто так не за пятак,
Потому что он простак.
Тот, кто выпендриться рад,
Первым выйти на парад,
Встать на пень, кричать: «Вперёд!»
Сам он первым не пойдёт,
А пропустит простофиль.
Их же проще сдать в утиль?
Простофиля сам пойдёт
И за родину умрёт.
Всюду падают они,
Заслонив руками пни.