Моя деревня 2022-2023 гг

Николай Никитин 1
Запах мёда, медуницы, полевых цветов
Я в твоих лугах, деревня, пропадать готов.
Помахать с утра косою, с трав росу сбивать
И с тобой такой, родною, не один рассвет встречать.
Я люблю твои просторы, синеву небес твоих
И лесов во круг заборы, даже пусть глухих.
Я в любое время года обожаю твой наряд,
Даже шалости мороза, что зимою так бодрят.
Если плачешь ты дождями, я с тобою тож грущу
И осеннею порою от себя не отпущу.
Журавлей с тобой проводим, вместе будем ждать,
По весне, кода садами будешь расцветать.
В небе вспыхнула зарница, созревает рожь,
За тебя хочу молиться и за твой погост.
Ты живи как можно дольше, не спеши ты умирать,
Ничего, поверь, я больше не хочу терять…