Солнечные души!

Валя Наумова
А души добрые любого украшают -
Лицу и молодость, и свежесть придают!
Они, как солнышки лучистые сияют,
Для них и Ангелы небесные поют!

А злые люди старше выглядят и строже,
И рядом с ними - мрак и холод ледяной...
Они на статуи бездушные похожи,
Отгородившиеся каменной стеной.

Умеет хитрый притвориться добродушным,
И в душу влезть - чтоб яд свой выплеснуть в неё.
И станет сразу мрачным всё вокруг и грустным...
Исчезнет радость, будто не было её.

Я ваш покой сердечный этим не нарушу,
Что дам совет вам и полезный, и простой -
Не открывайте вновь тому свою вы душу,
Кто хитро прячется за лживой добротой!