На Преображение... цикл из шести восьмистиший

Светлана Груздева
редакция


Дождь вдали  и – ласточек снижение…
Август заявил свои права
На сближенье с осенью…
                движение
Воздуха – срывает покрова'...

То ли марь, то ль манна на слова
Будит невзначай воображение…
Покачнулся колокол едва
На шестое*…  на Преображение.
2008

……………………


…Как Преображенья нынче жду!..
Помню, как порадовал прогулкою
Прошлый  год… совсем  не  переулками.
Радость ждали – вовсе не беду…

…И луга так весело маячили,
Речку Латку вброд мы перешли –
Шли и шли… пощады мы не клянчили:
Горизонты видели вдали!..
2018

-------

...А сегодня вновь Преображение,
   Да не ладом мир преображён...
   Мы не рады вещему кружению
   Чёрных злонамеренных ворон...

   Поменять бы общее вторжение
   Вирусов насилия и зла
   В души, в чувства...
           прочь от поражения
   Отвести бы мысли и дела!..
2020

__________

 
...Что есть наша жизнь: не поражение,
   Если всё заканчивалось... злом?
   Или нет: не чту души облом...
   Полагаю: смерть есть Возрождение.

   Только так и можно жизнь принять
   И её кощунственный излом.
   Стать в Преображение крылом
   И людей на выдохе обнять...

_________

...Каждый год приносит перелом...
   Тень найти бы или Вознесение...
   Распри бы людские все на слом!
   В год всеобщего долготерпения
   Дай нам помощь ощутить Небес!..
   Ливневой защиты просит лес,
   От жары иссохшие поля...
   Кругом стань спасательным, Земля!
   =================

...Нам вторженье противопоказано:
   Сердце замирает от него...
   Много о военных целях сказано –
   Подтвержденья нет и одного.
   Сроки нас изматывают: длительно
   В круговерти зла идёт война
   Оттого, что не освободительной
   Всем соседям кажется она...

* по ст. стилю День Преображения

Август 2008-2018-2020-2021-2022 - 2023
Аватар из Инета