Сорняки

Наталья Панкратова
Я люблю, когда сад в порядке,
Когда разных кустов ряды,
Когда чисто прополоты грядки
И сияют на ветках плоды,

Когда клумбы сверкают вкусом
И подобраны к цвету цвет,
И разносятся с медленным блюзом
Аромат их и нежный свет.

Вдруг в углу, за стеной сарая
Вижу заросли сорняков,
Там живут они дружной стаей
Без садовников и оков,

Там растут, с ветерком играя,
И крапива, и лебеда,
Солнце с дождиком прославляя,
Не жалея о том никогда.