За рекою нить дороги...

Валерий Гурков
***
За рекою нить дороги,
За рекою лес,
А за ним дом недотроги,
А за ним края чудес.
Я котомку собираю,
Взял еще с собой кота
И гитару - поиграю,
И во фляге... как всегда.
Взял, конечно, домового!
А куда мне без него...
Пусть седого и хромого,
Ну не пить же в одного.
А река течет до брода,
А до брода три версты.
Не бывал я там полгода,
Может... навели мосты.
Бабка на печи хохочет:
Что! Собрался, старый хрен?
Ой, глаза глядеть не хочат
Вот на этот феномен...