Море, море

Гульсара Туктарова
Море, море, море, море,
Море синее моё,
Повстречалось на дороге,
Прямо на сердце легко.

Ты холодное такое,
День и ночь ворчишь волной,
Почему меня любовью
Ты накрыло с головой?

Утонула, словно рыбка,
Чтоб не ведать сроду дна,
Ты качаешь меня в зыбке,
Океанская волна.

Будь холодным, будь ты хмурым,
Можешь горечью обжечь!
Но сегодня ты микстура,
Что душе вернула речь.