Лечебный стих для альпиниста

Лаля Каралова
Послушай Сытина настрой,
И в плюс мышленье перестрой,
Сам напиши лечебный стиш!
Дыханьем тело исцелишь.

Как конь копытами: Цок! Цок!
Идёт по гравию – Цок! Цок!
Так равномерен крови ток,
Животворящ сей слов поток.

Ритмично и невозмутимо
Сердечных ракурсов картина
Освобождает от отёков
Всё тело мощным кровотоком.

Кровоснабжение в ногах
Нормализовано, в глазах
Сияет чистый ясный свет,
Давленья почечного нет.

Тахикардия испарилась,
Давленье в норму возвратилось,
И снова на своих ногах,
Помчишь на лыжах во снегах.

Чтобы к зиме стать снова в строй,
Свое сознанье перестрой
На новый ритм, на новый лад,
Как много лет тому назад.
20.08.2023