Предрассветный стих

Герман Всегод
Бывают редкие минуты: вдруг наступает тишина,
И сам, не зная - почему - ты - очнёшься от ночного сна.
Как за окном свежо! А ветер - шумит разбуженной листвой.
И лунный диск - кристально светел, а облака над головой - слагают странные фигуры,
Которым не найти имён и звуком птичьей партитуры - ты замираешь, опьянён.
Тогда - так остро ощущаешь - себя, Вселенную, Судьбу,
И удивлённо понимаешь - ты сам, с душой своей - в ладу...

            9.07. 1996