Искусства гений и повеса

Александр Гиллих
Акростих

Искусства гений и повеса,
Где сила-воли тяжеловеса,
Он позволял себе быть разным,
Гореть в аду – остаться честным,
Ювелиром быть в искусстве праздном!

Я посвящаю эти строки,
Сердечной скромности его,
Удачи, веры в нём уроки,
Любви достоинства…, пороки – 
Они достоинство немногих,
Вносить в порок изяществ крохи.
И, в этом истина одна –
Чистым сердцем русская душа,
Уходит в глубь Руси… в века…
19.08.2023