Гимн еде

Гена Листопад
       Гимн еде.

 
Свой завтрак опишу не скромно,
Желудка гимн, и вкуса – сказка.
Нежнейший сыр белеет томно,
Кружками сочная колбаска.

Вот майонез «Моя семья»,
Ложась на красный помидор
В который раз зовёт меня,
Продолжить этот разговор.

И словно попка у младенца,
Розовощёка ветчина
А курица своим коленцем,
Влечёт отпотчевать меня.

Лимона жёлтого кружок,
Нырнув в душистый, крепкий чай
Как будто ветреный дружок.
Щипнёт кислинкой невзначай.

Глаза бы ели всё и ели,
Но чую хватит. Быть беде,
И так дышу уж ели-ели,
Воздав сполна хвалу еде.


     20.08.2023