За всё ответишь ты...

Лидия Невская Сызрань
За всё ответишь ты
Расчётливый, холодный,
До почестей голодный,
Складируешь мечты.

Вот ты уже герой.
Медаль себе повесил,
Надменен, горд и весел,
Танцуешь сам с собой.

Не важно,  что вокруг,
Людей достойных больше,
Работающих дольше,
Не покладая рук,

Важнее быть тебе
С медалями на жопе,
Культурнее - на попе,
Ещё везде, везде.

Обычный Герострат,
Спаливший всё святое,
Не воевавший в бое,
Предавший постулат

О совести и чести,
Зато на видном месте!