Как же трудно поэтом быть

Гена Листопад
Как же трудно поэтом быть.


Не учите поэта жить,
И любить не учите тоже.
Ах, как трудно спокойным быть,
Мир вбирая душой без кожи.

Этот дар свыше дан не зря,
И пускай жизнь – не хлеб на блюде,
Но боялись его князья,
И молились простые люди.

Если есть в тебе слова дар,
То носи его, будто корону.
Запали негасимый пожар,
Подведи свои чувства к трону.

Обогрей покрывалом звёзд,
Чьё то сердце в ночи постылой,
И не бойся дорожки слёз,
Это с каждым когда-то было.

Жизнь теряя за словом слово,
Так старайся её прожить
Чтоб в строке возродиться снова,
Как же трудно поэтом быть!


      19.08.2023