Оловянные

Кабайкин Виктор
Было - в детстве мы играли
Кто в индейцев, кто в чижа,
А нимфетки - наши крали
Порознь прыскали, визжа.
И ругали нас бабули:
 Окаянные!..
Мы ж мундиры запахнули
Оловян-
         ны-
             е.
Кто-то вышел в генералы,
Кто-то скрашивал досуг,
Многих время постирало
В кабинете Госуслуг.
Крали - в бизнес да в балеты -
Пачки, батики.
Мы, допив вино, с рассветом -
Во солда-
         ти-
             ки.
"Не ходил бы ты..." - пошёл я,
Мамка плакала навзрыд.
Хоть и не был в комсомоле,
Клич народный не изжит.
Ах вы, кралички,
Уютные халатики,
Пишут сны вам оловянные
Солда-
     ти-
       ки.
А во снах я вижу солнце,
Вижу радугу в полях,
Ситец стиранный в оконце,
Да рыданье журавля,
Снятся зорьки,
И луга в росе медвянной...
И солдатик снится стойкий...
Оловянный.