Ташкент

Амалия Клинк Вагнер
Как очаровательно мило и дорого мне,
Все как-будто вчера, разговор в чайхане,
Изумрудный купол над  Чиланзар- базаром,
"Подходи, бери, отдаю все даром!".
Прочитав стихи о любимом Ташкенте,
Всплыло в памяти все, до минут и моментов.
Будь же счастлив народ,
Что в Ташкенте живет!
Нет на свете красот и людей красивей,
Красоты дивных гор и озер нет милей.
С добродушной душой , нам узбеки - друзья,
Процветай, хорошей, мать столица  моя!
Добродушными были беларус и узбек,
Украинец, латвиец, русский, немец и грек.
Я хочу, чтобы в мире жили люди Земли,
Пусть всегда будет солнце, пусть не будет войны!

Амалия K.