Не в кафе ты сейчас

Вероника Удовиченко-Ивашина
Не в кафе ты сейчас,
А меж "стен" долгих дней…
Долгих дней и ночей,
Что война расписала…
Расписала на «как ты?» —
«Сегодня ещё горячей»…
Горячей не без слёз,
Не без боли, обмана…

— Здравствуй, мир! —
захотелось опять прошептать…
Прошептать и скрестить
На груди две ладони…
Две ладони, что стали
Старее, наверно, раз в пять…
Две ладони, что помнят
И дрожь, и дожди, и неволи…

Возраст твой невелик,
Но душа больше слов…
Слов и знаков судьбы,
Что немного запнулась…
И ты есть и ты ждёшь
Новых мыслей, даров
Жизни той, что когда-то,
Когда-то тебе улыбнулась...
(Ника)
Апрель 2023