Медведь - демограф

Дмитрий Родственник
Медведь решил улучшить жизнь в лесу.
И на собрании всем неродивым
Зверям сказал: Как вы, друзья, ленивы!
Патриотизма нет у вас, друзья!
Любите лес, вот так как я!
Собою заселяйте! Чтоб красиво,
Богато было нами в том лесу.
Пусть птицы яйца больше понесут.
Зверьё детёнышей полно на диво...
Конечно сушь была, неурожай,
Пожар прошёлся страшный беспощадный...
Тут подтянуть придется пояса,
Но ждут, друзья нас скоро чудеса,
Коль все мы размножаться будем ладно!
Своим советникам сказал волкам:
-А ну ка серые, взбодрите, нерадивых!
Наладьте демогравию пока!
Ведь с базой кормовой уж стали вилы.
Рожать, рожать, рожать, ещё рожать!
А кто не разродиться, тех накажем!
Пусть будет штук по пять в семейке каждой.
И героиней в каждой  станет мать!
Конечно жрать придется  всем баланду.
Ну ничего, зарядим пропаганду!
Что ж видим мы? Реформы обороты,
Переселенья для соседских квоты,
Что в лес медведя как термиты прут...
И стал наш лес все больше заселятся.
Глядишь вороны, крысы всё резвяться...
Ведь, звери все как мухи мрут.
Жиреют волки,ищников права
Раздуты...Остальное трын-трава.

Мораль: Стал реформатором медведь?
Будь хищником, не травоядным травоядным впреть!