Участник 17. Счастливый билет

Парад Иллюзий
Лета последняя треть

Понемногу: по капле, по градусу
Оставляя свои рубежи,
(Зной уходит - надейся и радуйся!)
Август тихо ползёт - не бежит.

То ли явь, то ль волшебная мистика,
Да ответы на всё не найти.
Лишь число с календарного листика
Утверждает, что осень в пути.

Не стесняем и тело одеждами,
Всё, что можно, спешим оголить…
Даже больше – пылаем надеждами,
Это лето немного продлить.

И пока ещё август куражится,
Разливая повсюду жару,
Изнываем под простыней… Кажется:
Образумится может, к утру.

Только падают яблоки спелые
Прямо в лета последнюю треть.
Как же много ещё недоделали
И, похоже, уже не успеть!..

Дни промчались, наверное, лучшие
В тёмных тучах житейских  невзгод…
Ожидаю счастливого случая,
Может, осенью всё же придёт…