Утро...

Борис Львович Фроенченко
Утро...Зорьки рассветной полосы
Диск - Луна за дома скатила,
Волоча золотые волосы,
В омут неба скользит светило...

утро -ночи стряхнуло горюшко
Тьма в Заре, как в потоке, тонет
И певец, прочищая горлышко,
Тихо тенькнул в зеленой кроне...

Зори светлой росою плачутся,
Утираются тучкой тонкой,
За Зарёй - День в засаде прячется,
Шаловливым таясь котенком...

Горизонт  тень домов означила,
В зеркала луж любуясь дивом,
Солнце кудри, Зарей взлохмаченные,
Гребешком причесало ивы...
             (18.07.2008г.)