Обыденное

Алексей Ченко
Жив пока, могу писать о смерти -
пару раз прошёлся с нею рядом.
Потрепались ни о чём - поверьте,
разошлись, что было так отрадно.

Мне её польстило безразличье,
видно, не из тех пока персон,
чья душа нуждается в приличном
месте, где её изысканный притон,

что пока окутан морем тайн,
неразгаданных ни Босхом, ни Дали,
где я был бы попросту случаен,
тот, кого до кучи загребли,

как идущего сквозь громкую толпу,
потому что нет другой дороги,
и несущего в пакетиках крупу
для своих диет не шибко строгих.