Звёздная любовная история...

Светлана Груздева
Август сбросил жару по дороге,
Как тяжёлый заплечный мешок...
Покачнувшийся месяц двурогий,
Вознамерившись  "на посошок"

Клюкнуть  в миг исторический этот,
Зацепил рогом звёздный предел...
Зашуршало взволнованно лето
В мириадах рассыпанных тел...

И одна, в сцепке не удержавшись,
Полетела в прореху с небес
Звёздной трассой, в комок сразу сжавшись:
Кто направил, то ль Ангел, то ль Бес?..

Месяц вновь заблестел в час отлива
Отраженьями звёзд – не от слёз...
Обходи же хмельных торопливо,
Не водись:  вот ответ на вопрос!


20.08.2023
Аватар из Инета