Уж склонился к реке вечерок...

Андрей Кечко
Уж склонился к реке вечерок,
Марью стелется  пар  над водой,
Берег сизый  одел свитерок,
Приближаясь к усладе ночной,

Тишь крадется ко сладости  сна,
Нежный всплеск и дрожащая зыбь,
Просочилась  сквозь тучи  луна,
Затаился калиточный скрип,

Вздох ли где то в терзаньях любви?
Души тают и млеют в пылу…
Взмах  крыла умудренной совы
Разгоняет осевшую мглу,

А река  превращается в  мрак,
Лента  синяя в черный муар,
Сторожа:  беспокойный ивняк,
Да занудно  зудящий комар!